Ingredientes:
Para la base:
- 300gr de galletas tipo digestive
- 90 gr de margarina
Para el relleno:
- 6 huevos
- 600gr de queso philadelphia o similar
- 400gr de nata
- 200gr de leche condensada
- 1 cucharadita de esencia de vainilla o ralladura de limón.
Cobertura:
- 1 bote de mermelada de fresa, frambuesa....
Preparación:
Base de galletas
Pon las galletas en el vaso y tritura 5 segundos a velocidad 7-9.
Añade la margarina y programa 5 minutos, 80º, velocidad 3.
Vierte las galletas sobre un molde desmontable, forra la base y las pareces del molde hasta un poco más de media altura. Mi molde es del Ikea,23cm. Ponlo en el congelador mientras haces el relleno.
Crema
La tarta se hará al baño maría así que prepara una fuente más grande que el molde de la tarta, con agua y precalienta el horno a unos 200 °. Yo no tenía, y puse la bandeja de horno con agua, teniendo en cuenta no llenarla hasta arriba porque si no se nos vaciará al meter el molde.
Pon los huevos en el vaso, y bátelos 20'segundos en velocidad 5.
Agrega la leche condensada, la nata y la vainilla,o ralladura de limón y por último pon el queso. Mezcla 30 segundos en velocidad 5.
Forra el molde por fuera con papel albal con varias capas para evitar que entre agua por las juntas de la base. Tómate tu tiempo en esto que es importante.
Pon la crema sobre la base de galletas y mete al horno sobre el recipiente con agua. Ojo con el vapor de agua que quema.
Hornea 60 minutos a 180º. Una vez termine el tiempo deja templar y mete en la nevera para servir frío, mejor de un día para otro.
La consistencia de la tarta cuando está es como un flan, recuerda que al enfriar consolidará.
Cubre la tarta con mermelada a tu gusto.
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