90 gr de agua
200 gr de leche
500 gr de harina de fuerza
100 gr de margarina
2 cucharaditas de sal
25 gr de levadura fresca
1 huevo
Chorizo al gusto cortado en rodajas.
Preparación:
Pon el agua y la leche en el vaso, programa 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añade la levadura fresca y mezcla 6 segundos en velocidad 6
Ahora la margarina, el huevo y la sal , y mezcla 10 segundos a velocidad 6.
Echa ahora la mitad de la harina y mezcla 6 segundos a velocidad 6.
Añade el resto de la harina y programa 4 minutos, vaso cerrado velocidad espiga.
Añade la levadura fresca y mezcla 6 segundos en velocidad 6
Ahora la margarina, el huevo y la sal , y mezcla 10 segundos a velocidad 6.
Echa ahora la mitad de la harina y mezcla 6 segundos a velocidad 6.
Añade el resto de la harina y programa 4 minutos, vaso cerrado velocidad espiga.
Si ves que la masa está demasiado pegajosa añade más harina y amasa 30 seg más.
Deja levar la masa en el mismo vaso tapado con una bolsa y un paño o en un bol tapado con film transparente hasta que doble su volumen, una hora y media o dos.
Una vez pasado el tiempo amasa en una superficie enharinada para quitar el aire. Extiende la masa con un rodillo.
Corta el chorizo en rodajas.
Coge una porción de masa y la aplanas con las manos, pon la rodaja de chorizo y envuelvela cerrando bien la masa por abajo. Colócalos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Pinta con huevo o leche (yo huevo). Precalienta el horno a 180 grados, hornea hasta que estén dorados, en mi horno 15 min.
Con estas cantidades salen unos 40 bollitos. Los que no consumas se pueden congelar.
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