lunes, 20 de mayo de 2013

Pan relleno de jamón york y queso








Esta receta es del blog velocidad cuchara

Ingredientes:


Masa:
250grs de leche 
50grs de mantequilla
50grs de azúcar 
30grs de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500grs de harina normal

Relleno:
6 lonchas de jamón york y 4 de queso.

Ponemos en el vaso la leche, mantequilla, azúcar, 2 min/37º/velocidad 2.
A continuación la levadura desmenuzada 10 sg/ vel 2
Añadimos la harina y la sal  20 sg/ vel 6 y a continuación 3 min/ vel espiga.
Cuando esté la masa lista la sacamos.
Extendemos la masa muy fina sobre papel vegetal  con el rodillo. Pincelamos con mantequilla toda la superficie de la masa.
Poner encima unas lonchas finas de jamón york (sin llegar a los bordes de la masa) y sobre ellas el queso en lonchas.

Pincelar con agua uno de los bordes para sellarlo. Enrollar apretando bien, meter hacia adentro los bordes de la masa.

Poner el rollo con el papel en la bandeja del horno. Hacer unas marcas profundas con un cuchillo.
Dejar levar 1 hora tapado con un paño.

Volver a pincelar con huevo batido y meter al horno previamente calentado a 180°, de 30 a 40 minutos. Ojo porque se dora de momento, en cuanto esté dorado cúbrelo con papel de aluminio y continúa hasta cumplir el tiempo.

Se puede rellenar con jamón serrano u otras cosas que se nos ocurran. Sale un pan enorme así que si va a ser solo para dos, recomiendo usar la mitad de ingredientes.

Si quieres ver el paso a paso pincha aquí

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