miércoles, 15 de mayo de 2013

Risotto a los 4 quesos (Thermomix)

Ingredientes:


- 80 gr. de cebolla troceada

- 1 diente de ajo

- 60 gr. de mantequilla troceada

- 260 gr. de arroz

- 1 sobre de azafrán molido

- 50 gr. de vino blanco

- 700 gr. de agua hirviendo o de caldo de verduras hirviendo

- 70 gr. de nata líquida para cocinar ( yo no le puse)

- 50 gr. de queso parmesano troceado

- 50 gr. de queso emmental troceado

- 60 gr. de queso azul blando troceado

- 60 gr. de queso de cabra troceado ( yo utilice una bandeja de diferentes quesos de mercadona)

- perejil picado para decorar

- sal


Preparación:


Echamos la cebolla y el ajo. Programamos 4 seg velocidad 5.

Añadimos la mantequilla y programamos  7 min, 100 grados, vel 1.

Incorporamos el arroz y rehogamos durante 2 minutos, 100 grados, giro izq y velocidad cuchara.

Agregamos el sobre de azafrán molido, el vino blanco, el agua y sal. Programamos 12 min, 100 grados, giro izquierda y velocidad cuchara.

Echamos la nata y los quesos y programamos 2 min, 100 grados, giro izq, velocidad cuchara.

Terminado el tiempo dejamos reposar dentro del vaso durante 2 min más.




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