lunes, 20 de mayo de 2013

Pollo tikka masala (thermomix)

Esta receta es típica hindú. Los ingredientes no son muy comunes pero los podemos encontrar en la sección de comida internacional de grandes supermercados. Yo encontré la mezcla de especias garam masala pero si no, podemos hacerla nosotros mismos. La mezcla que compré lleva coriandro, gengibre, pimienta negra, ajo, comino,  cardamomo, laurel, nuez moscada y canela. Hay que decir que podemos encontrar muchas variantes.






Ingredientes ( 4 personas):

Para la marinada:

2 pechugas de pollo cortadas en trozos pequeños.
Zumo de medio limón
1 ajo triturado
2 cucharadas de garam masala
1 yogurt natural sin azúcar
Sal al gusto 
1 pizca de colorante alimentario 

Para la salsa:
1 ajo
1 cebolla
1 tomate grande maduro.
40 mg Aceite de oliva suave o de girasol
100 ml de leche de coco
1 cucharada de garam masala
Sal


Preparación:

Mezclar los ingredientes de la marinada, y dejar reposar unas horas. Se puede macerar desde la noche anterior. Meter al horno a 220° unos 20 minutos. Reservar

Echar en el vaso el ajo y la cebolla, trocear 7 sg vel 4. Añadir unos 40 ml de aceite, 7 min/ temp varoma / vel 1.

Añadir el tomate troceado a dados 7 min/ temp varoma/ vel 1. No poner el cubilete para que evapore.
Se puede triturar un poco la salsa esperando a que baje un poco la temperatura o dejarlo tal cual, según gustos de cada uno.

Poner la mariposa. Añadir la leche de coco y el pollo asado escurrido. Poner una cucharada de garam masala y sal al gusto.  5 min / temp 100°/ giro a la izquierda vel cuchara. Sacar y servir con arroz basmati.




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