domingo, 26 de mayo de 2013

Calamares rellenos en salsa (FC y TMX)



Ingredientes para 2:


4 calamares grandes limpios

Relleno:
20 gr d aceite
1/2 cebolla ( unos 100gr)
100 gr de champiñones laminados
100 gr de gambas peladas

Salsa :
25 g de aceite
2 ajos
1/2 cebolla
Perejil fresco ( yo lo guardo congelado)
1/2 pastilla de caldo de pescado
1 poco de pimentón
70 ml de vino blanco
1 cucharadita de maicena

Preparación:

Poner en la thermomix los ingredientes del relleno: cebolla, champiñones y gambas, 5 seg/ vel 4. Bajar los trozos de los bordes con la espátula. Añadir el aceite y programar 6 min, temp varoma, vel 1. No poner el cubilete para que evapore. 

Rellenar los calamares con la mezcla y cerrar con un palillo. No los llenes demasiado.


Echar en el vaso de la thermomix los ajos, cebolla y perejil, de la salsa y trocear 5 seg vel 4. Reservar.

Poner el aceite en la cubeta de la fussioncook, pulsar start y añadir el ajo y cebolla trituradas, dar unas vueltas y añadir los calamares rellenos, el vino blanco, pimentón, pastilla de caldo y 1 cucharadita de maizena. Cerrar, poner  menú guiso 10 min, válvula cerrada.
Si ha quedado muy caldoso reducir un poco la salsa, o se puede triturar un poco para espesar.



Servir con  arroz blanco y prepara una barra de pan, porque la salsa esta buenísima. 

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