lunes, 27 de mayo de 2013

Gyozas ( thermomix)



Ingredientes
:

Para la masa:
300 gr de harina
160 gr de agua
Media cucharadita de sal
1 cucharada de aceite

Relleno:
300 gr de carne picada de cerdo/ternera
40 g de cebolleta
60 g de zanahoria
60 g de col
Cebollino fresco
5 cucharadas de salsa de soja (kikoman)
1 cucharada de mirin ( o vino blanco)
1/2 cucharadita de jengibre.
1 yema de huevo

Salsa gyoza:
Mezcla la misma cantidad de salsa de soja que de vinagre de arroz, y sirve en un bol pequeño. 

Preparación:
Echar en el vaso el agua y poner a 100°/ 2 minutos o hasta que alcance la temperatura. Echar la harina 1 min/ vel espiga. Si la masa queda hecha bolas añade agua. si está muy pegajosa añade un poco de harina y vuelve a mezclar. Sacar a un bol y deja reposar. Tiene que quedar una masa que se pueda extender.

En el vaso limpio, pon la zanahoria pelada , col en trozos pequeños,cebollino y cebolleta, 5 seg vel 5.
Sacar y mezclar con la carne. Añadir la salsa de soja, jengibre , mirin y la yema de huevo.




Estirar con el rodillo un trozo de masa sobre la encimera enharinada, lo más fino que puedas. Con un molde o taza corta la masa. Rellena con un poco de mezcla de carne y cierra bien, mojando uno de los extremos con agua. Esta parte es bastante entretenida así que hazlo con tiempo.


Pon en el vaso limpio medio litro de agua, 10 min / temp varoma/ vel cuchara. Coloca las gyozas en la bandeja varoma sin que se toquen, cierra y coloca sobre el vaso. 10 min/ temp varoma/ vel cuchara. 

Otra forma de cocinarlas es ponerlas en una sarten con 1 dedo de agua. dejar que se cocinen hasta que se consuma el agua y queden doradas.

Servir con la salsa de gyozas en un bol. 

Se pueden congelar, cuando las quieras hacer ponlas directamente sin descongelar al vapor.





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