lunes, 4 de noviembre de 2013

Moussaka de pavo (Thermomix)


La receta es de la revista Thermomix. No es la típica moussaka pero está muy buena y ligera. Yo hice la mitad de los ingredientes para dos raciones grandes. En la revista está hecha con pollo.

Ingredientes (6p):
2 berenjenas grandes
Sal
150 de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
2 tomates maduros (250-300g)
50g de aceite de oliva
600 g de pavo troceado (estofado de pavo)
1 pizca de comino molido
1/2 cucharadita de tomillo seco
Pimienta molida
3 huevos
2 yogures griegos o naturales sin azúcar
100g de queso rallado

Preparación:
Cortar las berenjenas a lo largo en rodajas no muy gruesas. Colocar sobre papel absorbente y espolvorear de sal.
Poner la carne en el vaso y picar con unos golpes de turbo. Reservar.

Poner en el vaso cebolla, ajo, tomate y aceite 2 sg/vel 5.
Sofreir 6 min/ temp varoma/ vel 1.
Añadir el pavo, comino, tomillo, sal y pimienta.
Colocar las berenjenas en el recipiente y bandeja varoma y ponerlo en su posición.
Programar 15 min/varoma/ vel 1 .
Coloque en una fuente apta para horno una capa de berenjenas, encima la mitad de la carne, volver a cubrir con berenjenas, el resto de la carne, acabando con berenjenas.



Sin lavar el vaso poner los huevos, yogures, sal y pimienta 10 sg/vel 4, y verter sobre las berenjenas.
Poner queso rallado.
Hornear con el horno precalentado unos 15 min, a 200°.


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