domingo, 10 de noviembre de 2013

Sushi casero





Ingredientes:
1 vaso (220 ml) de arroz bomba
1 vaso y 1/3 de agua
Vinagre para sushi sazonado (se puede sustituir por 4 cucharadas de vinagre de vino blanco, 3 cucharadas de azúcar y media cucharadita de sal).
Salmón y atún, previamente congelado cortado en tiras y sin grasa.
3 láminas de alga Nori
Salsa de soja Kikoman
Wasabi

Preparación:
Poner el arroz en un colador y lavar debajo del grifo hasta que el agua salga clara.
Poner el arroz y el agua en un cazo tapado a fuego fuerte, cuando empiece a hervir bajar al mínimo y hervir durante 15 minutos. Retirar del fuego y reposar 10 minutos tapado. Es importante no destaparlo en todo el proceso.
Sacarlo a un bol amplio y extenderlo para que se enfríe.
Ve abanicándolo a la vez que añades el aliño de vinagre, moviendo con cuidado sin apelmazar.

Pon el alga nori con la parte brillante hacia abajo, sobre una esterilla o papel film.
Añade arroz, sin llegar hasta el final.
Moja la parte final del alga con un poco de agua.
Pon encima el pescado, y enrolla ayudándote de la esterilla o film apretando bien, hasta formar un rollo.

Para cortar, usa un cuchillo grande y afilado, mójalo con un poco de agua y ve cortando en rodajas más o menos gruesas.

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