Para la naranja en almíbar:
2 naranjas de zumo cortadas en rodajas de 0,5 cm
150 g de agua
250 g de azúcar
Para el bizcocho genovés :
1 trozo pequeño de mantequilla para engrasar
4 huevos
120 g de azúcar
120 g de harina de repostería
Para la crema de naranja
Naranja en almíbar
100 g de azúcar
3 huevos
300 de leche
30 g de maicena
Para el montaje
500 g de nata montada
30 - 50 g de licor de naranja ( yo no puse)
Preparación:
Naranja en almíbar: poner las rodajas de naranja, azúcar y agua, 15 min/100°/ giro izquierda/ velocidad cuchara. Retirar y dejar enfriar.
Retirar unas 12 rodajas de naranja escurridas y 100 g del almíbar para el montaje, el resto para la crema.
Bizcocho genovés: (si no tienes tiempo puedes comprar el bizcocho de vainilla ya preparado de mercadona)
Precalienta el horno a 180, engrasa un molde de 26 cm. Colocar la mariposa y poner huevos y azúcar 6 min/37°/ vel 3,5. Vuelve a programar 6 min/ vel 3,5 sin temperatura. Agrega harina 4 seg/vel 4. Termina de envolver con una espátula . Vierte en el molde y hornea 20-25 min a 180°. Córtalo por la mitad
Crema de naranja
Pon los restos de naranja y almíbar en el vaso, azúcar, huevos, leche y maicena. 8 min/100°/ vel 4. Retirar y dejar enfriar.
Mientras enfría monta la nata que esté muy fría y con el vaso frío también .
Montaje:
Forra el molde de metal con film transparente. Mezcla la crema de naranja delicadamente con la nata montada.
Coloca en el fondo del molde las rodajas de naranja reservadas, pon la mitad de la crema y luego una mitad del bizcocho. Moja el bizcocho con la mitad del almíbar reservado ( mezclado con licor de naranja si quieres). Ahora otra capa de crema y la otra parte del bizcocho. Mojar con el resto del almíbar. Tapar con papel film y dejar reposar en la nevera al menos 4 horas.
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