Una cola de rape congelada
6-7 langostinos o gambones grandes
50 gr de almejas
Medio pimiento rojo
Media cebolla
4 cucharadas de tomate frito
Un chorreon de vino blanco
3 dientes de ajo
230 gr de arroz
1 litro de agua
Una hoja de laurel
Sal
Colorante alimentario
Perejil
Preparación:
Preparar un fumet con las cabezas y pieles de las gambas, el hueso de la cola de rape ( reservar el rape y los cuerpos de las gambas), un casco de cebolla, una hoja de laurel, dos dientes de ajo y las almejas, y un litro de agua y sal. Dejar cocer unos 30 min.
Preparar un sofrito con la cebolla y el pimiento rojo, añadir el vino y dejar evaporar el alcohol unos minutos. Añadir el tomate frito y un diente de ajo machacado con el perejil. Cuando esté añadir el arroz y sofreír un poco, seguidamente el fumet caliente, 3 partes y media por una de arroz, el colorante, y hervir 20 min. A los 10 min añadir el pescado reservado y a los 15 los cuerpos de las gambas. Dejar reposar 3 min antes de servir.
Hoy me ha quedado meloso, es cuestión de añadir más fumet si te gusta más caldoso.
Sofreir ligeramente la cebolla y pimiento rojo picados, añadir los langostinos pelados y el rape cortado, y sin la espina central ni la telilla trasera.
Añadir dos ajos triturados o majados con un poco de perejil, tomate frito de calidad o triturado, vino blanco, dejar evaporar un poco.
Añadir 1 vaso de arroz (220 ml), removiendo que coja sabor, y 3 vasos de caldo de pescado.
Añadir la hoja de laurel, colorante, un poco de pimentón y rectificar de sal.
Menú arroz, válvula cerrada. Cuando pite despresurizar al momento con cuidado.
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