domingo, 16 de marzo de 2014

Baguettes (thermomix)



Ingredientes:
300 g de agua mineral
15 g de levadura fresca
1 cucharadita de miel
500g de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal

Preparación:
Poner el agua en el vaso 2 min/37°/ vel 1.
Añadir la levadura 4 sg/ vel 4.
Echar la miel, harina y sal. 6 min/ vaso cerrado/ vel espiga.

Poner en un bol y tapar. Dejar hasta que doble su volumen 30-60 minutos.

Cortar la masa en 3 y estirar con el rodillo haciendo rectángulos.
 Luego doblar hacia adentro como en la foto, y dejar con el doblez hacia abajo unos minutos.


Rodar la masa sobre la encimera para conseguir barras largas. Yo las he cortado por la mitad.
Hacer cortes profundos con un cuchillo en la superficie.
Tapar y dejar levar otros 45-60 minutos. 

Hornear con el horno precalentado a 210 grados, con un bol con agua dentro unos 25 minutos.




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