Ingredientes:
Masa Madre:
120 g de agua mineral
10gr de levadura fresca o prensada de panadería
180gr de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar
Masa de pan:
260gr de agua mineral
30gr de levadura fresca o prensada de panadería
460 gr de harina de fuerza
10 gr de sal
50gr de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Poner los ingredientes de la masa madre en el vaso y mezcla 15 sg/vel 3. A mí me quedó hecho bolitas y puse un poco más de agua y volví a mezclar. Dejar reposar en el vaso 30-45 min.
Pesar el aceite aparte. Añadir a esta masa , los ingredientes de la masa de pan menos el aceite. Mezcla 30 sg vel 3.
Programa 5 minutos/vaso cerrado/vel espiga, y mientras amasa ir añadiendo el aceite por el bocal. Si te queda muy pegajosa añade harina y amasa unos sg. Saca y aplasta la masa y deja reposar unos 15 minutos, tapado, en un lugar con aceite en la base.
Corta del tamaño deseado y deja levar otros 30 minutos, tapadas con un paño.
Espolvorea con harina y hornea a 180° C ( previamente calentado) unos 30-35 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Notas:
Si hace frío necesitará más tiempo de levado.
Ponlos a levar en un sitio resguardado de corrientes de aire, o dentro del horno apagado.
Hazlos de tamaño parecido para que horneen bien ( al final partí la grande en dos).
El tiempo de horneado variará según el horno y el tamaño.
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