lunes, 1 de julio de 2013

Pan de pita (Thermomix)



Ingredientes (4 pitas grandes ó 6 pequeñas):

125g de agua
15 g de aceite
20 g de azúcar
10 g de levadura fresca
230-240 g de harina de fuerza (no debe quedar muy pegajosa)
1 cucharadita de sal

Preparación:

Poner en el vaso el agua, aceite, azúcar y levadura 1 min/37°/vel 1.
Agregar la harina y sal, mezclar 20 sg/vel 6.
Amasar 2 min y medio vel espiga.
Espolvorear la encimera con harina. Separar la masa en porciones, lo ideal es hacerlas pequeñas pero como eran para rellenar hice 4.


Estíralas bien con el rodillo, para que queden muy finas (3-4mm) y procura no hacer dobleces en la masa al estirar.

Meter al horno precalentado a 250° durante 5 min, hasta que queden levemente doradas por arriba. Cubrir con un paño húmedo para que luego no se rompan al abrirlas. Riquísimas.

Es mejor comerlas en el día.

No hay comentarios:

Publicar un comentario