miércoles, 31 de julio de 2013

Albóndigas de pollo en salsa de almendras (thermomix)








Ingredientes albóndigas (2 personas):
300 g de pechuga de pollo
1 ajo
Perejil
1 huevo
1 cucharada de pan rallado
Unas gotas de brandy o vino blanco
Sal y pimienta

Ingredientes para la salsa:
200 g de cebolla
1 diente de ajo
50 g de almendras tostadas sin piel
30 g de aceite
1 cucharadita de maizena
70 ml de vino blanco
350 ml de agua
1 hoja de laurel
1/2 pastilla de caldo
Pimienta y colorante

Poner los ingredientes de las albóndigas en el vaso, y triturar con unos golpes de turbo. Sacar y formar bolas. Si han quedado muy jugosas añade pan rallado. Colocar en la bandeja varoma y reservar.


Limpiar el vaso. Añadir la cebolla, ajo, y almendras, 5 sg/vel 4. Añadir el aceite y cocinar 7 min/temp varoma/ vel 1. Cuando quede un minuto añade la maizena.

Añadir el vino blanco, agua, laurel, pastilla de caldo , colorante y pimienta. Colocar el varoma sobre el vaso, tapado y programar 25 min/temp varoma/vel 1/ giro a la izquierda.





Saca la hoja de laurel y tritura un poco si lo quieres más fino. Pon las albóndigas en una fuente con la salsa por encima.

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