domingo, 17 de mayo de 2020

Espinacas a la crema

Ingredientes:

1 kg de espinacas congeladas o frescas
450 ml de leche
40 mg harina
Un chorreon de vino blanco
30 gr de mantequilla o aceite de oliva o mitad y mitad
Un diente de ajo
Nuez moscada
Queso para gratinar
Sal y pimienta

Preparación:
Se ponen las espinacas a cocer según las indicaciones del envase y se escurren muy bien.
Para la crema freímos en diente de ajo cortado muy fino en la mantequilla o aceite, yo puse mitad y mitad. Se añade el vino y se deja evaporar. Luego la harina, se fríe un poco y a continuación añadimos la leche poco a poco,  removiendo con una varilla para evitar grumos. Añadir sal, nuez moscada y un poco de pimienta si te gusta. Cuando espese se añade a las espinacas y se mezcla todo bien, dejando un poco de crema para cubrir. Añadir el queso y gratinar en el horno unos minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario