110 de leche templada o a temperatura ambiente
1/2 cubito de levadura fresca (12,5 g)
30 gr de aceite de girasol
1 yema de huevo (la clara la guardamos para pintar los bollitos)
40 gr de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla ó de azúcar vainillado
250 gr de harina de fuerza
1 pizca de sal
Chocolate con leche (usé negro y quedó fuerte)
Preparación:
Poner la leche con la levadura 3 min/37°/ vel 3.
Agregamos el aceite, la yema de huevo, el azúcar, la vainilla, la harina y la sal y programamos 3 minutos/vaso cerrado/ velocidad espiga.
Sacamos la masa a un bol aceitado y dejamos levar ( unas dos horas).
Separar la masa en 4 porciones, estirar cada porción con un rodillo, poner en el centro el trozo de chocolate, y cerrar.
Dar la vuelta y dejar levar sobre papel de horno tapados al menos otra hora.
Pintar con la clara de huevo y un poquito de leche.
Hornear a 180° con el horno precalentado 10 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario