miércoles, 8 de octubre de 2014

Molletes de Antequera (Thermomix)



Ingredientes (12 molletes):

Masa madre
100g de agua
10 g de levadura prensada fresca de panaderia
100g de harina de fuerza
1/2 cucharadita de azucar

Masa
150 g de agua
150g de leche
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de miel
550g de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de lecitina de soja

Preparación:
Primero la masa madre: Poner en el vaso el agua 30 sg/37°/vel 1. Añadir levadura, azúcar, harina 10 sg/vel 4. Dejar levar dentro del vaso durante una hora.

A la preparación anterior añadiremos los de la masa. Añadir agua, leche, aceite, miel, harina, sal y lecitina de soja 5 min/vaso cerrado/vel espiga. Dejar levar dentro del vaso durante una hora.


Espolvorear la encimera con harina y desgasificar la masa, hasta que sea manejable (es una masa pegajosa, no hay que pasarse con la harina). Hacer un rulo con la masa y cortar en 12 trozos iguales (de unos 90g). Colocar sobre papel de hornear y aplastar con la mano que queden de 1.5cm de altos y redondos. Dejar levar 1 hora.

Precalentar el horno a 200°. Aplastar nuevamente con las manos. Hornear durante unos 8-9 minutos. Deberán quedar blancos. Cúbrelos con un trapo al sacarlos para que quede la corteza blanda.


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