La receta es del blog de mi presentadora. Sale un pan bastante grande. Yo no le pondría el ajo porque sabe bastante, pero esto es algo personal.
Ingredientes:
-600 g de harina de fuerza (+ un poco más para añadir en el amasado si fuera necesario y para espolvorear)
-360 g de agua
-2 cucharadas de aceite
-40 g de levadura fresca
-150 g de aceitunas negras (bien escurridas y secadas con papel de cocina)
-2 dientes de ajo pequeños
-1 cucharada de orégano
-2 cucharadas de sésamo
-1 cucharada de tomillo
-1 cucharada de lecitina de soja ( yo no puse)
-1 cucharadita de sal
-1/2 cucharadita de azúcar
PREPARACIÓN
1-Ponga en el vaso el sésamo, el tomillo, el orégano, los dientes de ajo y las aceitunas. Trocee y mezcle 4 seg/vel.4.Retire a un bol.
2-Sin lavar el vaso ponga el agua, el aceite y la levadura (desmenuzada).Programe 1 min/37º/vel.3.
3-Incorpore el resto de los ingredientes (harina, sal, azúcar y lecitina de soja).Programe 3 min/vaso cerrado/vel.espiga.Si durante el amasado ve que la masa está algo pegajosa, añada un poco más de harina por el bocal, hasta que no se pegue.
4-Vuelque la masa sobre la encimera cubierta con papel vegetal (de hornear) y haga 2 particiones con la masa y en cada una de ellas reparta la mezcla reservada en el bol (paso 1). Amase un poco con las manos cada parte y junte las 2 partes haciendo una bola; si es necesario puede facilitarse el trabajo añadiendo un poquito de harina si sigue pegajosa.
5-Introduzca la bola realizada en el vaso y programe 1 min/vaso cerrado/vel.espiga.
7-Saque del vaso y dele forma sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal. Deje reposar en un lugar templado durante 30 min, cubierta con un paño o con papel vegetal, para que doble su volumen.
8-Pasado ese tiempo vuelva a amasar con las manos para sacar el aire de la masa y vuelva a poner sobre la bandeja de horno. Tape de nuevo y deje reposar unos 15 min.
*Precaliente el horno a 220º (con aire). Pon un recipiente con agua dentro del horno, esto es para que salga crujiente la corteza.
9-Introduzca en el horno bajando la temperatura a 200º y hornee durante 25 min-30 min aprox, hasta que esté dorado. En los 2 últimos minutos abra el horno y espolvoree un poco de harina por encima del pan.
9-Saque del horno y deje enfriar sobre una rejilla.
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